Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Политик Никита Исаев направил в Роскомнадзор жалобы на СМИ Башкирии и Радия Хабирова

Политик Никита Исаев направил в Роскомнадзор жалобы на СМИ Башкирии и Радия Хабирова
29 марта
15:59 2019

Он обвиняет журналистов и врио главы республики в распространении фейковой информации и создании оснований «для проведения публичных провокаций, в том числе и на национальной почве».

В жалобе указаны такие издания как «Ufa1», «Горобзор», «Медиакорсеть», «УфаТайм», сайт «bash.news», а также агентства «Башинформ» и «Стерлеград» и телеканал «Вся Уфа». Исаев также пожаловался на должностных лиц правительства Башкирии, включая Радия Хабирова, которые, по его словам, делали публичные заявления, послужившие основанием для фейковых публикаций в СМИ.

Исаев требует оштрафовать издания, привлечь к ответственности руководство редакций и обязать журналистов и должностных лиц Башкирии дать опровержения.

Политик также отметил, что это только первая жалоба, а в ближайшее время он намерен обратиться в суд.

Напомним, политик Никита Исаев приехал в Сибай в середине марта. Там на него напали местные спортсмены. Группа молодых людей блокировала его машину, а затем обсыпала политика мукой. После этого в некоторых СМИ республики появились новости о том, что до своего визита в город Исаев якобы оскорбил жителей Сибая в соцсетях. В доказательство приводился скриншот страницы во «ВКонтакте», которая, как утверждает сам Никита Исаев, была создана специально, а потом удалена.

Фото: vk.com

Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий