Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Уфимский штаб Навального готов поддержать на выборах главы Башкирии любого кандидата, который сможет составить конкуренцию Хабирову

Уфимский штаб Навального готов поддержать на выборах главы Башкирии любого кандидата, который сможет составить конкуренцию Хабирову
12 марта
15:37 2019

Штаб будет поддерживать сильного конкурента врио главы Башкирии, даже если этот кандидат окажется в итоге подставным. Об этом сегодня в эфире «Эха» заявила координатор штаба Лилия Чанышева.

  • Алексей Навальный запустил такой проект как “Умное голосование”. Поэтому мне все равно, кто будет от КПРФ — Кутлугужин, Ющенко — или от любой другой партии. Если у него будет больше потенциала в качестве кандидата, за которого проголосуют ради того, чтобы не голосовать за Хабирова, то мы будем всячески продвигать этого кандидата и предлагать избирателям голосовать именно за него. Поэтому без разницы кто от них будет — даже если этот человек будет по факту спойлером или псевдо оппозиционным кандидатом, который окажется «мурзилкой» —  все равно мы будем предлагать людям за него в противовес Хабирову, — говорит Чанышева.

Проект «Умное голосование» призван объединить усилия оппозиции и помочь отобрать кандидатов, которые составят конкуренцию «Единой России» на региональных выборах. Предполагается, что отбор кандидатов будет основан на результатах предыдущих выборов и текущих социологических исследованиях.

О запуске этого проекта Навальный объявил в ноябре прошлого года. В начале декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования» за сбор персональных данных, которые, как отмечалось в решении суда, «размещались на серверах Google, которые находятся в США».

Фото: Вадим Брайдов

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031