Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Бывшая чиновница из Башкирии получила год условно и штраф за гибель семилетней девочки

Бывшая чиновница из Башкирии получила год условно и штраф за гибель семилетней девочки
12 марта
11:33 2019

В Салаватском районе Башкирии суд вынес приговор в отношении 51-летней экс-главы местного сельсовета по статье «халатность, в том числе повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как сообщает прокуратура республики, женщина вовремя не определила управляющую компанию для одноэтажного пятиквартирного дома. В итоге, из-за того, что здание не обслуживалось, в апреле 2017 года снежная глыба упала с крыши дома на 7-летнюю девочку. От полученных травм ребенок погиб.

Кроме того, как отмечает прокуратура, в 2015 году чиновница нарушила условия муниципального контракта и приняла невыполненные работы по установке прибора учета тепловой энергии в центральной котельной села Малояз. Из-за этого на счет организации-подрядчика необоснованно было перечислено свыше 280 тысяч рублей.

Подсудимая не признала свою вину в преступлениях. Суд приговорил её к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафу в 15 тысяч рублей. Глава сельсовета добровольно ушла с должности. Прокуратура намерена обжаловать вынесенный ей приговор в связи с чрезмерной мягкостью.

Фото: bash-news.ru

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий