Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутат Госдумы Оксана Пушкина назвала топорным и обидным поздравление ГИБДД Уфы с 8 марта

Депутат Госдумы Оксана Пушкина назвала топорным и обидным поздравление ГИБДД Уфы с 8 марта
06 марта
15:33 2019

Ранее на странице Госавтоинспекции Уфы в соцсетях был опубликован видеоролик под названием «День без женщин», на котором транспорт и пешеходы движутся по нерегулируемому перекрестку, но при этом на участке нет ни одного ДТП. В комментарии к этому посту представители ГИБДД написали: «В преддверии самого замечательного весеннего праздника — мечта каждого настоящего мужчины! Пусть это останется только мечтой!».

Оксана Пушкина, занимающая в Госдуме пост зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей заявила, что такое поздравление неактуально, так как «женщины всегда осторожнее».

«По результатам нескольких сотен исследовательских работ в различных странах мира, женщины еще внимательнее и намного лучше управляют транспортным средством, чем мужчины. Основная особенность среднестатистической девушки за рулем — аккуратность на дороге», — цитируют депутата «РИА Новости.

В городском ГИБДД тем временем заявили, что не хотели никого обидеть, а идея публикации была в том, «чтобы настроить мужчин в преддверии выходных дней быть внимательными и законопослушными на дороге, соблюдать в этот день и всегда правила дорожного движения».

Фото: ria.ru

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий