Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

ProUfu.ru: прокурор Башкирии Андрей Назаров был допрошен в качестве свидетеля по делу о взятках прокуроров

ProUfu.ru: прокурор Башкирии Андрей Назаров был допрошен в качестве свидетеля по делу о взятках прокуроров
06 марта
15:09 2019

Сегодня на заседании в Ленинском райсуде избирается мера пресечения фигурантам уголовного дела о передаче взятки заместителю прокурора Уфы Олегу Горбунову. Как сообщает ProUfu.ru, адвокат Рашид Сафеев, которого обвиняют в посредничестве при передаче 10 млн рублей взятки от бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова Олегу Горбунову, заявил, что ранее в рамках этого дела был допрошен прокурор РБ Андрей Назаров.

«Рашид Сафеев, назвав конкретные фамилии руководителей и членов следственной группы, сообщил, что в качестве свидетеля был допрошен прокурор РБ. Это подтверждается материалами делами, которые есть у суда», — сообщает издание.

Корреспондент ProUfu.ru сообщил, что из-за этого защита Сафеева ходатайствовала об отводе гособвинителя, однако это ходатайство было отклонено.

Напомним, ранее Рашид Сафеев был задержан 10 января. Как ранее рассказала «Эху» его адвокат Альбина Павлова, уголовное дело на него было заведено 13 декабря прошлого года, при это ни сам Сафеев, ни его родственники не получали уведомлений или вызовов на допрос. По словам Павловой, не зная про уголовное производство, Сафеев уехал в Набережные Челны, после чего его объявили в федеральный розыск. В настоящий момент мужчина находится в СИЗО.

Получить оперативный комментарий от региональной прокуратуры «Эху» не удалось.

Фото: proufu.ru

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий