Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: «Хабиров вписался в проблему очень серьезно»

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: «Хабиров вписался в проблему очень серьезно»
27 февраля
16:55 2019

Дмитрий Михайличенко — политолог

Из facebook

Встреча с руководством УГОК в Сибае. Хабиров всем показал, как сложно вести переговоры с промышленниками.

Врио республики не легковес, но промышленники (а, точнее, собственники предприятий) все решают на уровне федерального центра.

Жители в сложной ситуации: с одной стороны экология, с другой стороны нельзя терять рабочие места.

Хабиров вписался в проблему очень серьезно. Показал себя защитником народа. Промышленники стоят на своем. Сейчас они задумались, но не испугались.

1.Продавит Хабиров промышленников или нет, но в любом случае он получит поддержку Зауралья (по сути, там его ядерный электорат). Фактически, надо заставить промышленников убрать за собой.

Сильный ход: заявление о том, что карьер будет затоплен, если угроза безопасности жителям будет доказана.

Слабый ход: медицинские бригады планировали 1 марта 2019 г. отзывать. Разве можно отзывать? Об этом и речи не может быть. Последствия ЧП 🆘преодолевать придется еще долго.

2.Руководство УГОК по-прежнему пытаются спустить ситуацию на тормозах. Вряд ли они (как «БСК») будут организовывать информатаки против региональных властей. Но внутриэлитные терки будут. Оптимальный для них вариант — решить проблему за счет федерального или регионального бюджета.

3.Жители. На УГОК надежды мало, Хабиров все что может — сделает. Хватит ли этого для нормализации ситуации и когда это произойдет — сказать трудно.

P.S. И да — в плане информационной политики эта встреча многократно ценнее всего того, что информационщики «сделали» по Сибаю до этого. Есть люди, умеющее работать системно, а не так как бог на гитару положит.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728