Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: Кому выгоден Сибай? Есть ли заказчик у т.н. «политтехнологов»?

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: Кому выгоден Сибай? Есть ли заказчик у т.н. «политтехнологов»?
24 февраля
20:58 2019

Из Facebook

Сибай.🆘Мне бы очень не хотелось, чтобы очередное ЧП, коих у нас в последние годы, к сожалению, меньше не становится приводило к поляризации общества. Так было с шиханами, так сейчас вокруг Сибая. Пустошь этого города может превратить общественное мнение в тролле-оркские разборки…🙈

Понимаю, что власти надо как-то выразить свою позицию. Понимаю, есть люди, которым власть платит деньги за то, что они вещают что-то с улыбо-ухмылочкой🤗 на ТВ📺.Понимаю, что могут быть проплаченные блогеры. Понятно, жить как-то надо.

Но ведь, господа и дамы, вы плохо делаете свою работу. Плохо!

Вы заявляете о том, что сибайский протест проплачен и там работают политтехнологи. Ну ок, я тоже так считаю. Но почему же вы не указываете кем именно он проплачен? Докажите свою лояльность Первому, проведите расследование, укажите на заказчиков. Мы все в этом заинтересованы.

А на исполнителей стрелки переводить… это мелко.

Выступление по ТВ велеречивого оратора заслуживает особого внимания. Приведу образный пример. В квартире, в какой-нибудь сталинке, пахнет газом, хозяева беспокоятся. Они звонят газовикам, но те не реагируют. Они идут и орут на них же, требуя принять меры. А газовики отвечают, «а что вы орете?!».
Так вот реплика велеречивого на «БСТ» именно об этом. Она о том, что, видите ли, тон повысили. Орать нельзя оказывается.

Но, позвольте, ведь не политтехнологи придумали Сибай, они лишь сделали так, чтобы проблема была слышна на федеральном уровне. Они выступили в роли мегафона📢. И тут возникает вопрос, а не лучше ли они сделали? Ведь у нас в голове четко сидит: если до Путина проблема дошла, значит решение проблемы не заставит себя ждать.

Думаете в 1990 г. республиканские власти хотели выхода фенольной истории за пределы БАССР? Вряд ли. Азамат Саитов) не даст соврать.

А теперь внимание вопрос. Кому выгоден Сибай? Есть ли заказчик у т.н. «политтехнологов»? Тут два варианта ответа.

1. Заказчика нет. Прокачкой себя занимает уфимский джентльмен, с которым власть не захотела работать. Эти действия его, так сказать, инвестиции в будущие договоренности с республиканской властью, которые он надеется монетизировать😎💸.

2. Заказчик есть. Это нужно кому то из влиятельных. Понятно, что это не нужно Хабирову, не нужно Баширову, которому пришлось разгребать все это. А не может ли это выгодно претендентам на пост премьера в республике? А другим членам «команды»? Думаю, версию что это проплачивает Р. Хамитов никто всерьез рассматривать не будет. А Т. Каримов? Очень сомневаюсь. У нового руководства республикой уже приём такой отработанный есть: все сваливать на предыдущее руководство. Это глупо и бьет мимо цели. Но кто заказчик? Но все таки, кто заказчик? Не Госдеп же.🇺🇸😂

Поставленные вопросы остаются открытыми, и мы их даже не обсуждаем. К сожалению, не обсуждаем. Вместо этого мы стебем низкопотребное ехидство, зачитанное с помощью суфлера на видеокамеру. Это очень близко к моральному уродству. А мы его стебем.
За этим стебом и иронией уходит нечто более важное…

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий