Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Сибайская администрация намерена обжаловать решение суда, признавшего ее бездействие в связи со смогом

Сибайская администрация намерена обжаловать решение суда, признавшего ее бездействие в связи со смогом
14 февраля
15:30 2019

Об этом «Эху» рассказала начальник юридического отдела администрации Сибая Айсылу Ярмухаметова.

По ее словам, суд признал, что мэрия не информировала жителей города об экологической ситуации, однако Ярмухаметова утверждает, что данные о состоянии воздуха транслировались по местному телевидению, в газетах и на радио. Кроме того, отмечает юрист, в первые дни мэрия объявила сбор членов городской комиссии, а 17 декабря был введен режим повышенной готовности, который действует до сих пор.

Ярмухаметова также отметила, что помимо информации в СМИ в городе регулярно проводится подворовой обход, во время которого жителям объясняют, как себя вести и раздают памятки, а на сайте администрации ежедневно размещается информацию о результатах проб воздуха.

  • Поэтому решение суда о том, что администрация бездействовала не соответствует истине. Мы готовим документы и на следующей неделе подадим апелляцию в Верховный суд республики, — добавила Ярмухаметова.

Напомним, иск против мэрии в середине января подал прокурор Сибая. На тот момент о серном смоге в СМИ и соцсетях говорили уже полтора месяца. Суд установил, что мэрия своевременно не информировала горожан о превышении ПДК вредных веществ в атмосфере, хотя в декабре у администрации Сибая уже была информация о вредных выбросах, а также данные лабораторных замеров воздуха, в том числе поступившие от сибайского филиала УГОК и Роспотребнадзора.

Фото: пресс-служба администрации Сибая

Суд Сибая признал незаконным бездействие местной администрации в связи с экологической ситуацией в городе

АУДИО. Дмитрий Песков: в Кремле видели обращение жителей Сибая к президенту

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий