Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Кировский райсуд Уфы не удовлетворил иск координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой к нефтекамской прокуратуре

Кировский райсуд Уфы не удовлетворил иск координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой к нефтекамской прокуратуре
13 февраля
12:16 2019

Об этом Чанышева написала у себя в Twitter.

Заседание прошло сегодня. Чанышева требовала обязать заместителя прокурора Нефтекамска Ришата Насибуллина выдать предписание депутатам местного Горсовета, которые, согласно муниципальному постановлению, не публикуют декларации о своих доходах.

Ранее Чанышева уже подавала аналогичный иск, однако тогда Кировский райсуд отказался его рассматривать.

По словам Чанышевой, она намерена обжаловать принятое сегодня решение в Верховном суде РБ.

Напомним, осенью прошлого года уфимский штаб Навального опубликовал видео, в котором обвинил нефтекамского депутата Роберта Яляева в захвате береговой линии Саузово. В этом расследовании также говорилось, что Яляев и другие депутаты нефтекамского горсовета не публикуют декларации о своих доходах.

Тогда в горсовете «Эху» пояснили, что по решению Совета от 24 мая 2016 года, публикуются декларации только председателя и заместителя председателя, а сведения о доходах депутатов направляются напрямую главе региона. В администрации экс-руководителя Башкирии Рустэма Хамитова заявляли, что декларации о доходах Яляева были предоставлены вовремя.

Фото: idelreal.org

Горсовет Нефтекамска не предоставил декларации о доходах депутатов по запросу «Эха»

Кировский райсуд рассмотрит иск координатора штаба Навального в отношении зампрокурора Нефтекамска

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий