Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: Сибайское ЧП — это конец «медового месяца» Хабирова

БЛОГИ. Дмитрий Михайличенко: Сибайское ЧП — это конец «медового месяца» Хабирова
05 февраля
13:32 2019

Дмитрий Михайличенко — политолог

Из facebook 

Текущие политические дела в Башкирии.

  1. Предложения (от которого никто в республике не может отказаться) перейти на пятидневку в школе — это бенчмаркетинг из Московской области. Причем далеко не первый такой себе копипаст. Многие положения из послания Хабирова также заимствованы из подМосквы. Для Башкирии выглядит технологично и будет иметь свой электоральный эффект. И явку сушит, и детишков радует. Как говорят фламандцы, попасть одной стрелой в двух уток.
  2. У нынешних республиканских властей полный кредит доверия и поддержка со стороны почти всех (кроме одной ну так себе структуры, ну самой крохотной-такой). Обобщенно если, то АП РФ довольно назначением Хабирова. Никаких альтернативных сценариев и двух кандидатов от власти не будет.
  3. При этом врио поручился избегать внутриэлитных конфликтов и никакие разборки сейчас не приветствуется. Для хабировских важно чтобы сейчас все было «тихо-тихо….тссс!» Никакого медийного шума. Эта их искренний интерес, который дает шанс дешевым (с гнилой сущностью) шантажистам половить рыбку в мутной воде. Что ж, пусть попробуют, у них ведь ссучтность такая.
  4. Сибайское ЧП — это конец «медового месяца» Р. Хабирова. При этом он со своем авторитарным и властным Я может еще и политических очков себе набрать. Он умеет. Хотя по сути, конечно такие катастрофы снижают рейтинг доверия власти на всех уровнях.
  5. Избирательная кампания уже началась? А как же, конечно началась. Сделаем подъезды great again. Это реально один из пунктов предвыборной темы. После выборов Хабиров сильно поменяется. И вы почувствуете…радость.
  6. Капков — топ топ топ. Сие правда! Про него правильно А. Ширвинд сказал. Примерно так сказал: когда речь идет о парках у него глазки играют, а когда про театр… он как-то сникает (вот здесь сказал, https://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1347684-echo/). В Уфе он тож поработает и «поработают» с ним. Альянс, однако!
  7. Информационный блок. Гермес велик, слава ему. Е. Прочаковская в этом плане конечно более важна на долгосрочную перспективу. Работать умеет. И доверием Хабирова пользуется.
  8. Ахмадинуров на «Эхе» посмотрел минут 15. Больше не смог. Сорян. Разговоров много, по сути — ничего. Понял, только что хочет 100 тыс. человек в членах партии. Ну, что ж, кому что, а красивому — малиновый пиджак. Как антирейтинг партии будет снижать — не понятно из этой болтовни. О чем нельзя говорить, о том следует молчать. Иногда лучше молчать, чем говорить.
  9. Конгресс Башкирского народа искренне возмущен началом экспансии сюда подМосквичей. Что ж, и я им не рад. Но думаю, у организации, беспокоящейся о правах коренного этноса должны быть и другие дела, помимо того, что считать в каком РАНО нет башкир. Если хотите поддержку Хабирову на кресла разменять…Ну что ж, развожу руки. Национальность и гендер отнюдь не главные факторы. Полагаю, что профессионализм и уважение к межнациональному согласию важнее. На том стою.
  10. Да, и по поводу шиханов. Провластные шпики внедрились в протест и пытаются его расколоть. Нужно быть внимательнее в поиске союзников, тем кто реально переживает за шиханы.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728