Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе решили создать рабочую группу по строительству хосписа

В Уфе решили создать рабочую группу по строительству хосписа
05 февраля
13:18 2019

В Уфе решили создать рабочую группу для решения проблемы строительства хосписа. К этому мнению пришли участники круглого стола в редакции портала Proufu.ru. Руководитель попечительского совета Благотворительного фонда «Изгелек» Рауфа Рахимова рассказала о том, как она два года безуспешно пытается добиться от руководства Башкирии и Уфы выделения земли под строительство хосписа. Между тем, основатель паллиативного центра из Татарстана Владимир Вавилов рассказал, что в Казани удалось реализовать проект в том числе благодаря поддержке президента республики.

Главный внештатный специалист по оказанию паллиативной медпомощи детскому населению минздрава Башкирии Людмила Вихляева рассказала, что в республике в паллиативной помощи нуждаются 643 ребёнка. Но на сегодня в больницах региона имеется только 27 специальных койко-мест. По её словам, всемирная организация здравоохранения рекомендует 10 мест на каждые 100 тысяч населения.

Владимир Вавилов, который с 2010 года развивает паллиативную помощь в Казани, предложил своё содействие при составлении проектной документации.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий