Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Минздрав Башкирии не стал комментировать информацию о смерти ребенка с мукополисахаридозом, сославшись на «врачебную тайну»

Минздрав Башкирии не стал комментировать информацию о смерти ребенка с мукополисахаридозом, сославшись на «врачебную тайну»
31 января
16:11 2019

В ответ на запрос «Эха» региональный минздрав сообщил, что вопросы редакции касаются данных, составляющих врачебную тайну, поэтому прокомментировать ситуация в ведомстве не могут.

Запрос в минздрав был направлен после сообщения руководителя РБОО «Хантер-синдром» Элеоноры Романовой. По ее словам, в Башкирии 3-летняя девочка с диагнозом мукополисахаридоз 1 типа умерла во время операции по установке порта для введения препарата. Операцию, по данным Романовой, проводили в клинике «Мать и дитя», однако направления в эту клинику госучреждения не давали. Элеонора Романова заявляет, что на проведении операции настояла главный внештатный генетик Башкирии Альбина Мухамадиева, хотя родители девочки изначально не хотели ее делать.

В Минздраве также не стали уточнять, действительно ли эта операция проводилась без направления, отметим, что «Мать и дитя» не является учреждением, подведомственным министерству здравоохранения Республики Башкортостан.

Романова направила заявление с требованием провести расследование в Следком республики. Принято ли оно в производство «Эху» в ведомстве пока не сообщили.

Фото: ИА «Башинформ»

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий