Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Активисты ОНФ нашли нестыковки в программе ремонта подъездов многоквартирных домов

Активисты ОНФ нашли нестыковки в программе ремонта подъездов многоквартирных домов
28 января
16:16 2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта заявили, что в программе ремонта подъездов многоквартирных домов есть нестыковки. По словам руководителя исполкома ОНФ в Башкирии Виталия Брыкина, процедура отбора домов для участия в программе не вполне понятна, поскольку в нее попали дома, в которых подъезды находятся в хорошем состоянии.

Так, активисты ОНФ заявляют, что в программу ремонта вошел дом № 35/2 по улице Баязита Бикбая. Он введен в эксплуатацию в 2010 году, в нем установлено видеонаблюдение, пластиковые окна, повреждений почтовых ящиков или перил нет. В другом доме — №84/4 по проспекту Октября — как утверждают в ОНФ, около двух лет назад был сделан ремонт и работают консьержи.

По словам Брыкина, члены ОНФ намерены обращаться в республиканское министерство ЖКХ с требованием разработать ясные критерии отбора домов и пересмотра уже существующего перечня.

Напомним, сегодня и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства республики Юрий Палтусов на заседании правительства республики заявил, что в 2019 году в Башкирии отремонтируют 4 тысячи подъездов. На ремонт запланировано около 1 млрд рублей. Работы должны завершиться не позднее 1 ноября.

Фото: onf.ru

В 2019 году в Башкирии планируют отремонтировать 4 000 подъездов

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий