Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

«Цифровые новости» от 17.12.18

«Цифровые новости» от 17.12.18
17 декабря
13:23 2018

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) Псковской области свяжут с межрайонными и областными больницами с помощью МегаФона.

«МегаФон» совместно с Администрацией Псковской области ввел в эксплуатацию телемедицинское решение по проекту «Цифровой регион».

Четыре фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), а также две межрайонные больницы в Порховском и Опочецком районах и Региональный сосудистый центр были оснащены специальными переносными программно-аппаратными комплексами для оказания удаленной помощи пациентам.

Проверил готовность решения и протестировал его на себе Денис Матвеев, начальник Управления цифрового развития и связи Администрации Псковской области. Специалисты фельдшерско-акушерского пункта в селе Славковичи Порховского района сняли электрокардиограмму сердца. Данные по итогам исследования поступили в межрайонную больницу дежурному врачу в автоматическом режиме, затем была проведена видеоконсультация.

Теперь жителям отдаленных территорий не придется покидать свой населенный пункт ради получения первой помощи. Пациент сможет обратиться за медицинской помощью к специалисту в ФАП, где фельдшер проведет сбор анализов и необходимые исследования с помощью медицинского оборудования. В программно-аппаратный комплекс, кроме компьютера и специально разработанного программного обеспечения, также входят приборы для проведения спирографии, снятия электрокардиограммы, получения данных об артериальном давлении, а также для определения уровня глюкозы в крови и температуры тела. Данные измерений в онлайн-режиме поступают в межрайонную больницу дежурному врачу, который дает рекомендации пациенту и фельдшеру о проведении лечения. Если предоставленных данных оказалось недостаточно, врач может провести дополнительную консультацию с врачом узкой специализации из областной больницы. Также фельдшер сможет в случае необходимости выехать к пациенту на дом, взяв с собой комплекс для проведения измерений, передачи данных в больницу и организации видеосвязи с врачом.

Партнер – компания «МегаФон»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий