Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

БЛОГИ. Роман Гельфанд: «Ещё чуть-чуть, и активного сторонника Навального будет непросто отличить от сторонника КПРФ или ЛДПР»

БЛОГИ. Роман Гельфанд: «Ещё чуть-чуть, и активного сторонника Навального будет непросто отличить от сторонника КПРФ или ЛДПР»
07 декабря
14:35 2018

Роман Гельфанд — предприниматель

Из facebook.com

Итак, что мы имеем.

Основной аргумент защитников шихана Торатау (если отбросить шелуху типа сакральности) — природоохранный статус, установленный законом. И пускай власти могли этот статус снять — аргумент был солидный и заслуживающий уважения. Sed lex! Собственно, если бы не этот аргумент — никакой дискуссии не было бы вообще. Вернее, дискурс был бы предельно маргинализирован.

И вот новый глава Башкирии принимает соломоново решение.

БСК получает другой шихан — Куштау, не такой привлекательный в плане сырья, но по крайней мере не обладающий природоохранным статусом. Шихан Торатау спасен, рабочие места сохранены, республика будет и дальше получать налоги, Россия сохранит лидирующие позиции в производстве соды. Казалось бы, вопрос исчерпан? Нет.

Руководитель башкирского штаба Навального недовольна. Аргументы примерно следующие:

  1. Плевать на производство, рабочие места и налоги. 230 миллионов лет жили без соды.
  2. Плевать на закон. Шихан надо сохранить, даже если он не обладает природоохранным статусом. Кстати, любопытно, штаб Навального в Уфе пытался предпринять какие-то действия, чтобы инициировать наложение природоохранного статуса на Куштау?
  3. У Соды много денег. Пусть тратятся. Вот это любопытно. Либертарианство и либерализм, которых вроде бы придерживается Алексей Навальный и его сторонники, имеют мало общего с политикой принудительного заглядывания в карман к предпринимателю.
  4. Если вы против нашей позиции и за разработку шихана Куштау — значит вы за фальсификации выборов и коррупцию.

Ещё чуть-чуть, и активного сторонника Навального будет непросто отличить от сторонника КПРФ или ЛДПР. Что не может не печалить. Моих симпатий вы, ребята, лишились. Невелик убыток, я всё понимаю.

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31