Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

«Цифровые новости» от 26.11.18

«Цифровые новости» от 26.11.18
26 ноября
14:32 2018

МегаФон рассказал о перспективных профессиях будущего.

Как выбрать профессию, которая не «устареет», пока ты учишься в вузе? Определиться с выбором помогут крупные успешные компании. Так, в рамках Уфимского международного салона образования и Первой Уфимской ИТ-конференции UfaDevConf сотрудники МегаФона рассказали о профессиях «цифрового будущего» и существующих в компании вакансиях.

Рынок труда меняется быстро: цифровизация экономики и развитие современных технологий приводят к тому, что некогда популярные профессии становятся менее перспективными. Так, в ближайшем будущем, юристов, специалистов по подбору кадров или бухгалтеров могут заменить программы и чат-боты. Компания «МегаФон» одной из первых предложила своим клиентам подобные решения – в частности, услугу «Цифровой юрист вашего бизнеса». Оператор даже организовал первый в мире батл между ботом и юристом-человеком. Победил в нем Роман Бевзенко, партнер юридической компании «Пепеляев Групп», однако юрист-робот продемонстрировал впечатляющие способности в консультировании.

«МегаФон» развивает и такие направления, как теле-медицина, проекты «умный город», в котором светофорами и парковками управляет компьютер. В июле во время Чемпионата мира по футболу в Казани был продемонстрирован первый беспилотный автобус «Шатл» марки «КамАЗ», работающий на демо-версии сети 5G «МегаФона». Все эти технологии меняют рынок труда, возникают новые сферы деятельности.

Как рассказали эксперты «МегаФона», в сфере информационных технологий можно планировать успешную карьеру на десятилетия вперед. Талантливые ИТ-специалисты востребованы и в самом «МегаФоне»: нужно создавать и тестировать цифровые услуги, заниматься программным обеспечением, защищать оборудование от киберугроз.также, по словам директора компании Мегафон в РБ Дамира Байгильдина, работа с «большими данными» крайне перспективна. Уже сегодня эта технология позволяет эффективно планировать работу частных и государственных организаций: оптимально развивать городскую инфраструктуру, прокладывать новые маршруты дорог для разгрузки действующих, выбирать выгодное место для открытия торговой точки, прогнозировать туристические потоки.

Партнер – компания «МегаФон»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930