Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Общественные деятели Башкирии потребовали отменить конкурс по присвоению уфимскому аэропорту имени

Общественные деятели Башкирии потребовали отменить конкурс по присвоению уфимскому аэропорту имени
21 ноября
13:49 2018

Открытое письмо (копия имеется в распоряжении редакции — прим.ред) врио главе Башкирии Радию Хабирову и руководителю Аппарата Общественной палаты Павлу Андрееву подписали более ста человек. В их числе — сестра писательницы Зайнаб Биишевой и председатель Всебашкирского национально-культурного центра «Ак тирма» Ляля Бишева, член союза писателей РБ и РФ и лауреат государственной премии им. Салавата Юлаева Рашит Шакуров.

Авторы письма отмечают, что идея с наименованием аэропорта «является преждевременной, политизированной и вносящей раскол в общество», а обсуждение кандидатов, в честь которых может быть назван уфимский аэропорт, «проходило с узким кругом лиц».

Писатели, артисты и общественные деятели, подписавшее обращение, заявляют, что они «против присвоения имени Мустая Карима аэропорту», поскольку «чрезмерность возвеличивания личности М.Карима является результатом мнения правящей элиты». Они также заявляют, что жителей районов Башкирии заставляют голосовать за имя Мустая Карима и утверждают, что «в города и районы республики спущены планы по сбору голосов в пользу поэта».

Авторы обращения требуют отменить переименование уфимского аэропорта или исключить имя Мустая Карима из списка кандидатов.

Фото: airportufa.ru

«ПроУфу»: сын Мусы Гареева подал в суд на сайт «Медиакорсеть»

Началось голосование за присвоение имени международному аэропорту «Уфа»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий