Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении зампреда Башкирской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении зампреда Башкирской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина
19 ноября
14:51 2018

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении зампреда коллегии адвокатов республики Ромео Фарукшина. Его обвиняют в коммерческом подкупе и использовании подложного документа.

По версии следствия, в сентябре 2008 года Фарукшин, пытаясь устроиться помощником мирового судьи, предоставил в отдел кадров Министерства юстиции республики подложную трудовую книжку, в которой указал недостоверные сведения о своем стаже работы юристом. По данным источников портала «ПроУфу», эту же трудовую Фарукшин в дальнейшем использовал, чтобы устроиться на работу в региональную Адвокатскую палату и Башкирскую республиканскую коллегию адвокатов, где занимал руководящие должности.

Кроме того, как сообщает Следком, весной этого года Фарукшин за 250 тысяч рублей пообещал помочь обратившемуся к нему мужчине пройти квалификационные экзамены и получить статус адвоката.

Зампред Адвокатской палаты был задержан сотрудниками УФСБ по республике в ночь на 11 апреля при получении денег. Тогда по решению суда Фарукшина поместили под домашний арест, эта мера пресечения действует до сих пор.

Фарукшин не признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: ap-rb.ru

Зампредседателя Президиума коллегии адвокатов Башкирии Ромео Фарукшину предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и использовании подложного документа

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930