Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Рассмотрение апелляции правозащитниц и редакции Proufu.ru на решение суда по иску Гульшат Хамитовой и фонда «Мархамат» отложено

Рассмотрение апелляции правозащитниц и редакции Proufu.ru на решение суда по иску Гульшат Хамитовой и фонда «Мархамат» отложено
13 ноября
16:09 2018

Верховный суд республики перенес рассмотрение апелляционной жалобы правозащитниц Рамили Саитовой и Альмиры Жуковой, а также редакции портала «ПроУфу» на решение Советского райсуда, который ранее удовлетворил иск супруги бывшего главы Башкирии Гульшат Хамитовой и благотворительного фонда «Мархамат» о защите чести и достоинства.

Напомним, поводом для иска стал материал, опубликованный на портале в апреле этого года. Тогда Жукова и Саитова сообщили редакции о том, что они обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить финансовую деятельность фонда «Мархамат».

Заседание по этому делу прошло 3 августа. Суд постановил опубликовать опровержение материала, порочащего деловую репутацию и выплатить супруге бывшего главы республики Гульшат Хамитовой компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, что правозащитница Рамиля Саитова заявила ходатайство об истребовании налоговой отчетности фонда «Мархамат» за 2012 год, а также результатов разбирательства МВД по заявлению Саитовой и Жуковой, однако судебная коллегия ходатайство не поддержала.

Рассмотрение попросили отложить представители Гульшат Хамитовой и БФ «Мархамат», заявив, что они не успели ознакомится с дополнительными материалами, поданными Альмирой Жуковой. Новое заседание назначено на 29 ноября.

Суд удовлетворил иск Гульшат Хамитовой и фонда «Мархамат» к правозащитницам и порталу ProUfu.ru

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий