Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Координатор штаба Навального в Уфе подала в суд на «ВКонтакте»

Координатор штаба Навального в Уфе подала в суд на «ВКонтакте»
31 октября
11:12 2018

Лилия Чанышева обратилась в Смольнинский суд Петербурга с иском к соцсети «ВКонтакте» Она требует признать действия администрации соцсети незаконными, а также присудить ей компенсацию в размере 100 тысяч рублей, сообщает правозащитник Павел Чиков.

Иск помогали готовить юристы правозащитной группы «Агора». Цель обращения в суд, по словам самой Чанышевой, — привлечь к ответственности администрацию «ВКонтакте» за передачу личной информации и частной переписки пользователей полиции.

Напомним, в августе этого года республиканский центр по борьбе с экстремизмом запросил в службе безопасности «ВКонтакте» данные о страницах активистов штаба Навального в Уфе. Об этом ранее сообщал бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Он опубликовал фотографию запроса центра «Э» и ответ на этот запрос из службы безопасности соцсети.

На снимках видно, что запрос был направлен 18 января текущего года. Полицейские запрашивали данные о личных страницах активистов и о страницах уфимского штаба. Обращение было направлено за неделю до проведения в Уфе забастовки избирателей, которую организовал штаб Навального.

В ответ служба безопасности «ВКонтакте» предоставила всю запрошенную полицией информацию, в том числе номера телефонов и IP-адреса, с которых активисты уфимского штаба заходили на страницы.

Фото: idelreal.org

Полиция запросила в «ВКонтакте» данные членов уфимского штаба Навального

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031