Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Госкомтранс РБ: ситуация в общественным транспортом в Стерлитамаке стабилизирована

Госкомтранс РБ: ситуация в общественным транспортом в Стерлитамаке стабилизирована
30 октября
15:27 2018

В Госкомтрансе республики прокомментировали информацию о забастовке водителей ГУП «Башавтотранс», которые сегодня утром не вышли на рейсы в Стерлитамаке.

Как рассказали «Эху» в пресс-службе комитета, водители требовали встречи с руководством предприятия, где недавно сменилось руководство. Напомним, глава ГУП «Башавтотранс» Разим Махиянов ушел в отставку 22 октября, спустя несколько часов после оперативки у Радия Хабирова, на которой врио главы региона потребовал уволить Махиянова, проверить сделки по продаже имущества «Башавтотранса» за последний год, а все материалы по предприятию направить в прокуратуру. Кроме того, в руководстве стерлитамакского филиала «Башавтотранса» также сменилось руководство — предприятие возглавил Марат Абдукадыров. По данным источников портала ProUfu.ru, его назначение могло вызвать недовольство сотрудников.

Сегодня в Стерлитамак приехал замглавы Госкомтранса Азат Кильсенбаев. Он встретился с водителями, сотрудниками и руководством филиала.

Вопросы, которые были подняты на совещании, касались производственной, кадровой составляющих. В основном претензии касались условий труда и повышения ставок, — рассказали «Эху» в ведомстве. — В настоящий момент все машины вышли на рейсы. Мы мониторим ситуацию.

Отметим, что в результате забастовки на рейсы не вышли 35 из 115 машин, которые ездят по ул. Артема, Строителей и в поселок Строймаш.

Фото: sterlitamak.ru

В Стерлитамаке началась забастовка водителей «Башавтотранса»

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031