Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Сегодня в мэрии Уфы состоялась последняя оперативка с Иреком Ялаловым в качестве главы администрации

Сегодня в мэрии Уфы состоялась последняя оперативка с Иреком Ялаловым в качестве главы администрации
25 сентября
10:33 2018

Ирек Ялалов отметил успехи города, в частности, победу в конкурсе муниципальных практик. Проект Уфы «Город в парке» признан лучшим в стране. Мэр сказал, что, если в пятницу будет принято положительное решение по переходу в Совет Федерации, он будет помогать городу даже находясь в Москве.

Также Ирек Ялалов высказался о протестах граждан против строительства новых кладбищ в районе трассы М5 и расширения Тимашевского кладбища.  По его словам, этот вопрос вынесен в кабмин республики и направлен главе Башкирии Рустэму Хамитову.

«Этот вопрос придется решать. Или придется хоронить всех стоя, а как по-другому? Это, может быть, злая шутка, но это действительно так» — заявил Ялалов

Ранее городская администрация отобрала подрядчика для создания проекта инженерной подготовки двух участков под кладбища в районе Северного (Тимашевского) кладбища и вдоль трассы М5 в районе поселков Жилино и Зинино.

Напомним, 17 сентября Ирек Ялалов направил в Горсовет заявление о досрочном прекращении полномочий. Оно будет рассмотрено на сессии 27 сентября.

28 сентября состоится заседание нового состава Госсобрания республики, на котором будет решаться вопрос об избрании Ирека Ялалова сенатором Совета Федерации от Башкирии.

Фото utv.ru

Ирек Ялалов подтвердил свою отставку

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий