Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Ильдар Ишеев: «Президент Путин знаком с ситуацией вокруг строительства мечети «Ар-Рахим» в Уфе»

Ильдар Ишеев: «Президент Путин знаком с ситуацией вокруг строительства мечети «Ар-Рахим» в Уфе»
20 сентября
15:45 2018

Управляющий делами Духовного управления мусульман Республики Ильдар Ишеев в эфире программы «Персонально ваш» рассказал, что, информированность президента подтвердил премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов.

  • «Когда президент страны был в Уфе, он приостановил кортеж вместе с Рустэмом Закиевичем и задал вопрос: «А когда будет достроен этот объект?» Вы знаете, он даже спросил, как там фонд, как Веремеенко, который в Уфе тоже появлялся. Вы представляете, если сам глава страны владеет этой ситуацией и понимает, что здесь стоит очаг напряжения, и нужно с ним что-то делать и как-то достраивать».

Строительство мечети, по словам Ишеева, может быть возобновлено после решения двух ключевых проблем. Главный вопрос заключается в спорном участке земли площадью 0,8 гектаров вокруг мечети. Правовой статус этой территории сейчас решается в судах. Вторая проблема — это недопонимание с благотворительным фондом «Урал», у которого есть претензии относительно аффилированности застройщика мечети «Алтын курай» с ДУМ Башкирии. Вместе с тем, Ильдар Ишеев дал понять, что помимо фонда «Урал» существуют альтернативные способы получения финансирования, но прежде всего нужно решить проблему с землёй.

UPD

Заявление Ильдара Ишеева прокомментировали в пресс-службе правительства Башкирии.

  • Высказывания Управляющего делами ДУМ РБ Ильдара Ишеева, прозвучавшие в эфире «Эха Москвы в Уфе», не соответствуют действительности. Это откровенная ложь. Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов никогда не говорил об информированности Президента страны о ситуации вокруг строящейся мечети «Ар-Рахим», а тем более о содержании разговоров Владимира Путина с Главой региона. В принципе, рассуждать о какой-то остановке кортежа и её причинах – по меньшей мере, нелепо.

Фото: Олег Меньков

Духовное управление мусульман республики готово на переговоры с благотворительным фондом «Урал», который ранее прекратил финансирование строительства мечети Ар-Рахим

Благотворительный фонд «Урал» назвал условия возобновления строительства мечети «Ар-Рахим»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930