Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Булат Баширов: «Уехал с круглого стола КП по теме шиханов. Я не ожидал, что меня и моих коллег-журналистов определят в лагерь, противостоящий БСК»

Булат Баширов: «Уехал с круглого стола КП по теме шиханов. Я не ожидал, что меня и моих коллег-журналистов определят в лагерь, противостоящий БСК»
20 сентября
13:55 2018

Булат Баширов, журналист

Из Facebook

Уехал с круглого стола «КП» по теме шиханов.
Во-первых, все это уже сто раз слышали все, кто этой темой интересуется.
Во-вторых, я не ожидал, что меня и моих коллег-журналистов определят в лагерь, противостоящий «БСК».

Объясняю. Меня пригласили на круглый стол. Обычно это проходит так: сидят спикеры, обсуждают тему, журналисты задают вопросы. Я шел в «КП»в качестве журналиста. Однако меня пригласили присесть за стол с участниками. На столе стояли таблички. Ок. За стол так за стол. С одной стороны сидели представители «БСК», житель Ишимбайского района и Ринат Баимов. С другой — я, Чиркова с «Эха», Стас Сырыгин («Спасем шиханы»), Рамиль Рахматов («Проуфу»), Рушана Ибраева («Башинформ») и Ильшат Байбурин (против разработки шиханов).

Ильдар Ахмадеев, который приглашал меня поучаствовать в круглом столе, озвучил формат. Смысл сказанного такой: участники слева от него — за разработку шиханов, справа (там, где сидел я и остальные журналисты) — против. Вольно передал, но смысл верный.

Такого я не ожидал. С чего меня определили в лагерь «против Башхима» я не понял. Изначально ни о чем таком меня не предупреждали. Сейчас я понимаю, что следовало обратить на это внимание присутствующих, но сначала я, грубо говоря, удивился, а потом из цеховой солидарности что ли не стал прерывать мероприятие коллег.

Я убежден: журналисты не имеют право участвовать в диспутах на той или иной стороне, несмотря на свои убеждения. Мы имеем право высказывать свою точку зрения в свободное от основной работы время, но будучи «при исполнении» не имеем на это права. Редакция «КП» должна это понимать. Поэтому я не понимаю, почему коллеги посадили нас за стол вместо тех, кто должен был сидеть за ним по праву — Айсина, Габбасов, эксперты-химики.

Рушана Ибраева тоже не ожидала такой «подставы», ее, как и меня, не ознакомили с таким необычным форматом круглого стола.

Надеюсь, моя возмущенная позиция понятна.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий