Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Дмитрий Михайличенко: уход Ялалова — это компромиссное решение, вызванное желанием Хамитова перезапустить ситуацию в городе

Дмитрий Михайличенко: уход Ялалова — это компромиссное решение, вызванное желанием Хамитова перезапустить ситуацию в городе
18 сентября
12:11 2018

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что вопрос об отставке мэра Уфы Ирека Ялалова был окончательно решен уже тогда, когда состоялось выдвижение депутатов от «Единой России» в Госсобрание республики.

«Он вошел в топ-3 и это означало, что он уйдет. Ясно было, что Хамитов — это «паровоз», а Ялалов шел для усиления списка, и ясно было, что он покинет пост мэра», — рассказал Михайличенко «Эху».

Политолог отмечает, что назначение Ялалова в мэрию было инициировано Рустэмом Хамитовым, и несмотря на слухи о том, что между мэром и главой региона был конфликт, Ялалов принимал решения, руководствуясь позицией Хамитова.

«То, что сейчас он (Ялалов — прим. ред.) уходит — это компромиссное решение, которое вызвано тем, что Хамитов хочет перезапустить ситуацию в городе, — говорит Михайличенко. — Что касается преемников, то сейчас это больше разговоры, окончательное решение будет принимать Хамитов и никто более. По моей информации, кандидаты, которых сейчас муссируют — не факт, что они будут в реальном шорт-листе».

Фото ИА «Медиакорсеть»

Азамат Галин: в шорт-листе претендентов на кресло мэра есть человек не из Уфы

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930