Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Азамат Галин: в шорт-листе претендентов на кресло мэра есть человек не из Уфы

Азамат Галин: в шорт-листе претендентов на кресло мэра есть человек не из Уфы
18 сентября
10:12 2018

Общественный деятель Азамат Галин рассказал «Эху», что занять пост мэра Уфы после ухода Ирека Ялалова может «чужой» для города человек. При этом имя кандидата собеседник не раскрывает.

По словам Галина, все кандидатуры на пост сити-менеджера, которые сейчас называются — это не более чем предположения, а сказать точно, кто займет это кресло пока не может никто.

«У всех есть какие-то серьезные «хотелки». Гурьев и Трухан, которых ранее называли возможными претендентами, тоже в этих хотелках. Но у АП (администрации главы республики — прим. ред.) нет серьезных инструментов давления. Тут нужен либо какой-то серьезный инструмент, либо нужно сесть торговаться. Но они почему-то не торгуются, — говорит общественник. — Есть некий шорт-лист, который будет формироваться у Хамитова. Один человек в этом списке однозначно «чужой». Он даже не из Уфы».

Вместе с тем, по словам Галина, в списке точно не будет главы Советского района Уфы Урала Кильсенбаева, которого некоторые называли в числе кандидатов.

«Он не фигурировал в списке тех, кого обсуждают. Он не может присутствовать в этом шорт-листе, потому что у него нет тех качеств, которые могли бы всех удовлетворить. Это просто чье-то предположение», — отмечает собеседник «Эха».

Кроме того, Галин не исключает возможность того, что Ялалов вообще не уйдет со своего поста.

Фото ИА «Башинформ»

Ирек Ялалов направил в Горсовет Уфы заявление о досрочном прекращении полномочий

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930