Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Член ЦИК Башкирии Вадим Садыков: «Это провокация, чтобы выдавить меня из Центризбиркома»

Член ЦИК Башкирии Вадим Садыков: «Это провокация, чтобы выдавить меня из Центризбиркома»
04 сентября
15:02 2018

Член ЦИК республики от КПРФ Вадим Садыков, которого ранее обвинили в попытке дать взятку одному из членов БРО КПРФ Яну Двинскому, считает, что против него ведется политическая борьба.

Как рассказал «Эху» сам Садыков, заявление Двинского — это провокация, а данные о его задержании не соответствуют действительности.

— «Задержан я не был, денег я каких-либо не передавал. И все, что там происходило с Яном Двинским — это ложь. Как можно обвинить меня в передаче взятки? Он даже не должностное лицо, он общественник, как и я. [Это] борьба политическая, это выборы, с этим я связываю. Я это расцениваю, как провокацию с целью выдавить меня из ЦИК и поставить себя, — говорит Садыков. — Я написал заявление в Следственный комитет, в течение часа его передам. Безусловно будет суд о защите чести и достоинства».

Ранее сообщалось, что Вадим Садыков предложил Яну Двинскому около 100 тыс. рублей за помощь в замене реальных наблюдателей от партии в Калининском районе Уфы на подконтрольных местным властям. По словам Двинского, деньги предлагались за организацию наблюдения на участках в пользу конкурирующего кандидата от «Единой России».

Фото ria-bashkiria.com

Член Центризбиркома республики от КПРФ задержан по подозрению во взятке

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930