Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Лилия Чанышева: кандидат в депутаты Курултая от «Единой России» Ирек Ялалов нагло использует преимущество своего должностного положения

Лилия Чанышева: кандидат в депутаты Курултая от «Единой России» Ирек Ялалов нагло использует преимущество своего должностного положения
04 сентября
10:39 2018

Лилия Чанышева — координатор уфимского штаба Навального

Из facebook

Уйдя в отпуск, Ирек Ялалов, глава Администрации Уфы и кандидат в депутаты Курултая РБ от партии «Единая Россия», нагло использует преимущества своего должностного и служебного положения вопреки избирательному законодательству.

А именно, на официальном сайте http://www.ufacity.info/ и в аккаунте Администрации Уфы в Инстаграм @ufacityadm с 13,2 тыс. подписчиков регулярно публикуются фотографии Ирека Ялалова с мероприятий, который тот посетил, будучи в отпуске. Так, в частности, были опубликованы фотографии Ирека Ишмухаметовича с одной из крупнейших стройплощадок, со строящегося бассейна по бульвару Тухвата Янаби, с торжественной линейки в школе №114 с осмотром кабинетов, с праздничного концерта в ГКЗ «Башкортостан», посвящённого Дню нефтяника, а также текст поздравления работникам нефтяной и газовой промышленности, с посещения реконструируемого лицея №1, с открытия памятной мемориальной доски ко Дню нефтяника, с посещения Уфимского международного марафона и другие.

Кроме того, Ирек Ялалов нарушил законодательство об образовании и ФЗ-67, поскольку, будучи в отпуске и являясь кандидатом в депутаты Курултая РБ, 1 сентября 2018 года посетил школу №114, осуществляя таким образом политическую деятельность, способствующую формированию положительного отношения избирателей к кандидату в рамках своей избирательной кампании в учебном заведении, в том числе среди несовершеннолетних.

Согласно ст. 39 1. ФЗ-67 все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных ФЗ-67.

В связи с неоднократным использованием Иреком Ялаловым преимуществ своего должностного или служебного положения во время избирательной кампании, а также ведения политической деятельности и предвыборной агитации в учебном заведении, в том числе среди несовершеннолетних, в то время как он находится в отпуске и является кандидатом в депутаты Курултая РБ, прошу провести проверку и привлечь его к административной ответственности по ст. 5.45 КоАП РФ, а также отменить его регистрацию как кандидата в депутаты от партии «Единая Россия».

Соответствующая жалоба направлена в Прокуратуру РБ и будет направлена в ЦИК РБ сегодня.

На заметку другим кандидатам, которые могут подать на Ялалова в суд – пользуйтесь.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930