Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Над проспектом Салавата Юлаева вывесили баннер «Не забудем, не простим эти цены на бензин»

Над проспектом Салавата Юлаева вывесили баннер «Не забудем, не простим эти цены на бензин»
29 мая
17:16 2018

Движение «Открытая Россия» сегодня вывесило баннер над проспектом Салавата Юлаева. На плакате желтого цвета написано «Не забудем, не простим эти цены на бензин». «Идель Реалии» сообщают, что баннер, закрепленный на неработающем мосту, провисел около часа, после чего его сняли сотрудники коммунальных служб. Координатор движения Зульфия Гайсина рассказала порталу, что «это было протестной акцией против резкого и неконтролируемого взлета цен на топливо».

Судя по сообщениям уфимских СМИ, только за май цены на автозаправках в Башкирии возрастали пять раз.

Доктор экономических наук Дмитрий Котов полагает, что рост цен вряд ли остановится. Свое мнение он высказал сегодня в эфире «Эха» в программе «Персонально Ваш»:

— «Вот эта налоговая нагрузка на нашу нефтяную промышленность, она и есть основная причина того, что вроде во всем мире там все дешевеет, а у нас бензин как дорожал, так и дорожает. Нельзя здесь разрывать компанию «Роснефть» и государство, т.е., как точно нельзя говорить о тарифе на газ, вроде тарифы которых вроде устанавливает «Газпром», а на самом деле не «Гаспром», там согласование идет, и вроде бы государство здесь не причастно. Мы на нашем веку, причем не в очень далекой перспективе, мы 100 рублей за литр увидем».

В правительстве России видят решение проблемы в снижении акцизов на бензин. Этот вопрос было поручено проработать министерству финансов. 

Фото facebook.com

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031