Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Юрист Виталий Буркин: «Крах юмадиловского клана»

Юрист Виталий Буркин: «Крах юмадиловского клана»
11 апреля
14:06 2018

Виталий Буркин — юрист, лишенный адвокатского статуса в 2017 году за критику суда в социальных сетях. 

Из Facebook

Наконец это случилось. Потому что это должно было случиться. Ночью, при получении денег за содейстие в сдаче экзамена на присвоение статуса адвоката, УФСБ по РБ был задержан знаменитый член квалификационной комиссии, правая рука президента адвокатской палаты республики Юмадилова — Ромео Фарукшин. Возбуждено уголовное дело и Ромео водворен в изолятор временного содержания.

О том, что функционеры адвокатской палаты поголовно коррумпированы я говорил еще полгода назад. С получением денег за сдачу экзамена они промышляли давно. Но они не только коррумпированы, от безнаказанности и вседодозволенности обнаглели в чистую. И вот сегодня, 11 апреля 2018 года, стал днем, когда мир в глазах Юмадилова и его свиты перевернулся – ведь оказалось, что даже если ты «ферзь», у тебя миллионы и ты всех купил, это не гарантия бесконечного ухода от ответственности.

Представляю, как сейчас поплывет этот муравейник. Как все окружение будет бежать от Юмадилова как от прокаженных. Потому что любой российский чиновник как никто знает, что если человеком занялись в ФСБ, то на нем нужно ставить крест.

Без сомнения, это победа всего адвокатского сообщества. Но расслабляться не надо. Необходим максимальный общественный контроль за этим делом, дабы тщательно расследовалась вся деятельность этой группировки. Ребята здорово наследили, и теперь несложно доказать другие эпизоды получения денег за сдачу квалификационного экзамена. А самое главное необходимо расследовать другие вопиющие злоупотребления юмадиловского клана: аренда у тещи помещения по бешеной цене, растраты общественных денег своим прихвостням, незаконное назначение на третий срок с помощью примитивных уловок и многое другое. Понятно, что Юмадилов, скорее всего, начнет использовать все свои связи для противодействия расследованию, ведь Ромео много знает и, скорее всего, много чего интересного наговорит. ОПГ она на то и ОПГ, что ее верхушка всегда препятствует расследованию. Поэтому будем тщательно следить за развитием событий.

Фото Виталия Буркина.
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Опросы

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30