Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Лилия Чанышева: «Я считаю, что данный ответ свидетельствует о полной некомпетентности председателя ЦИК РБ»

Лилия Чанышева: «Я считаю, что данный ответ свидетельствует о полной некомпетентности председателя ЦИК РБ»
03 апреля
16:48 2018

Из Facebook

ЖАЛОБА В ЦИК РФ

22 марта 2018 года я направила в ЦИК Республики Башкортостан жалобу по массовым нарушениям, выявленным на участках в РБ. При этом ЦИК РБ прислал отписку о том, что изложенные в моем обращении сведения не влияют на достоверность результатов выборов. Однако среди сведений, указанных в моем обращении, были такие грубейшие нарушения избирательного законодательства, как вбросы, приписки, массовый подвоз избирателей и нарушения при подсчете голосов.

Я считаю, что данный ответ свидетельствует о полной некомпетентности председателя ЦИК РБ Х.Валеева и прошу уволить его по следующим основаниям:
1) Х.Валеев не смог подготовить профессиональных членов УИК, которые как допустили массу нарушений в день выборов 18 марта 2018 года. Об этом свидетельствует также тот факт, что Э.Памфилова направила в Уфу для рассмотрения жалоб журналистов «Эха Москвы» в Уфе и «Коммерсантъ» в Уфе члена ЦИК РФ
2) Х.Валеев не является открытым руководителем и всячески отказывается от общения с независимыми СМИ в нашем регионе. Я считаю, что в условиях, когда основными принципами избирательных комиссий является открытость и гласность, такое поведение высшего должностного лица избирательной комиссии субъекта РФ недопустимо.
3) По данным сообщества Диссернет кандидатская диссертация Х.Валеева по большей части состоит из заимствований, авторство которых не указано. Я разделяю мнение экспертов Диссернета о том, что по большей части диссертация Х.Валеева — это плагиат. Это говорит о нечестности данного руководителя. Вместе с тем, честность — это один из основополагающих факторов доверия к избирательной системе РФ.

Кроме того, я прошу рассмотреть мою жалобу (в приложении) и ответ на нее ЦИК РБ (в приложении) и дать соответствующую оценку тем доводам, которые я изложила, а также в случае подтверждения указанных фактов, привлечь к административной и уголовной ответственности членов ЦИК РБ, а также членов соответствующих УИКов РБ, указанных в жалобе.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий