Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Избирательная комиссия не ответила по существу на жалобу журналиста «Эха», который вынес бюллетень с участка

Избирательная комиссия не ответила по существу на жалобу журналиста «Эха», который вынес бюллетень с участка
26 марта
16:58 2018

Территориальная избирательная комиссия Советского района отказала в удовлетворении жалобы журналиста «Эха Москвы» в Уфе, который вынес бюллетень с избирательного участка.

Сразу после выборов Руслан Валиев обратился с просьбой провести пересчет голосов на участке №413 Уфы. По словам журналиста, там могли быть допущены нарушения при составлении итогового протокола, так как на сайте Центризбиркома указывается, что число выданных бюллетеней совпадает с количеством извлеченных из урны. В жалобе Валиев обращал внимание, что эти числовые значения не могли быть одинаковы, потому что, как минимум, один бюллетень был вынесен с участка. Территориальная избирательная комиссия никак этот довод не прокомментировала.

В ответе ничего не говорится про разницу между выданными и извлеченными бюллетенями. ТИК сообщает, что во время подсчета голосов никаких жалоб от наблюдателей и членов комиссии с правом решающего голоса не было.

Между тем на этом участке в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса был волонтер штаба Навального Рамиль Вахитов. Еще 20 марта на своей странице в «Фейсбуке» он написал, что сделал большое количество замечаний членам УИК. По словам Вахитова, они не подпускали его к бюллетеням и после долгих пререканий даже вызвали полицию. Волонтер штаба Навального утверждает, что он фиксировал количество пришедших на участок с помощью счетчика. В конце дня его данные по явке не сошлись с данными участковой комиссии. По словам Вахитова, на участок пришли 1500 человек, комиссия же указала, что их было больше двух тысяч. «К сожалению в этот день я не получил других эмоций кроме чувств омерзения и ненависти от увиденного», — написал волонтер штаба.

Журналист «Эха» Руслан Валиев написал еще одну жалобу в Центризбирком Башкирии с просьбой опросить членов комиссии, исследовать записи с видеокамер на участке, а также изучить бюллетень, который есть у него на руках.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031