Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Спикер Курултая предложил обсудить закон о запрете увековечивать память Сталина

Спикер Курултая предложил обсудить закон о запрете увековечивать память Сталина
15 марта
12:06 2018

Константин Толкачев — спикер Курултая Республики Башкортостан

В комиссию совета законодателей, по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции, которую я возглавляю, пришел на рассмотрение интересный проект федерального закона «О запрете увековечения памяти Сталина», подготовленный заксобранием Санкт-Петербурга.
Предлагается по всей стране запретить установку памятников, бюстов, обелисков, мемориальных досок с изображением Иосифа Сталина и даже его упоминанием. Нельзя будет использовать эту фамилию в наименованиях географических объектов, автодорог и железных дорог, улиц, мостов, площадей и так далее. Также предлагается запретить официально отмечать праздники и памятные даты, связанные с именем Сталина, издание за счет бюджета или средств ГУП любой печатной и аудиовизуальной продукции, в которой положительно оценивается деятельность Сталина и так далее.
Лично я не вижу острой необходимости в принятия подобного закона. Не вижу вокруг сколь-либо бросающейся в глаза сталинизации. В то же время допускаю, что такая точка зрения имеет право на существования. Поэтому хотел бы обсудить необходимость подобного запрета.

Оригинал

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031