Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Больница намерена обжаловать решение суда о выплате компенсации Лиане Самигуллиной

Больница намерена обжаловать решение суда о выплате компенсации Лиане Самигуллиной
12 февраля
18:38 2018

Фото: Анжелика Бурасова/ufa1.ru

Клиника БГМУ, которую обязали выплатить 4,5 миллиона рублей компенсации пациентке, подала апелляцию. Жалобу на решение Октябрьского районного суда Уфы направил также врач-анастезиолог. Они хотят отменить решение суда и прекратить расследование дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Об этом Эху рассказала потерпевшая, 29-летняя Лиана Самигуллина. В декабре суд Уфы решил, что действия врача, неправильно сделавшего перед родами анастезию, привели к тяжелым последствия для здоровья девушки. Лиана Самигуллина оказалась прикована к инвалидной коляске.  В суде представители больницы назвали сумму компенсации неподъемной для учреждения. Сама Лиана Самигуллина возмущена желанием клиники обжаловать решение суда:

— «Я просто в шоке. Они привыкли гробить людей, делать инвалидами, понижать вот эти суммы, судиться. Вот эти мизерные суммы, 4 миллиона – мне с этим жить до конца жизни, и они еще просят Верховный суд просто закрыть дело. Мне кажется это нечеловечно, я даже не знаю, как это назвать».

Когда состоится рассмотрение апелляционной жалобы по делу Самигуллиной пока неизвестно. Девушка также рассказала, что после победы в суде к ней за советами обратилось большое количество людей, считающих себя пострадавшими от действий врачей.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий