Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Экс-полицейский из антикоррупционного отдела подозревается в крупном мошенничестве

Экс-полицейский из антикоррупционного отдела подозревается в крупном мошенничестве
05 февраля
20:30 2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя  начальника отдела по борьбе с коррупцией УМВД республики Ильнура Юсупова. Он подозревается в превышении должнотсных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. 

Ранее у Юсупова по решению суда было изъято многомиллионное имущество, которое оказалось незадекларированным. Юсупов был уволен из органов внутренних дел, а впоследствии и его начальник Игорь Воробьев лишился должности в результате антикоррупционной проверки.

Как сообщает следственный комитет по Башкирии, ФСБ предоставило дополнительные сведения о противоправной деятельности экс-полицейского. По версии следствия, в 2011 году и в период с 2014 по 2016 годы Юсупов осуществил несколько махинаций с земельными участками, в результате чего оказался владельцем земли в Уфимском районе.

Как следует из описания первого эпизода, в 2011 году Юсупов, тогда еще занимавший должность начальника полиции Отдела МВД России по Уфимскому район, потребовал от главы Николаевского сельсовета Уфимского района похозяйственные книги, куда внес ложные сведения о том, что его супруга владеет 15 сотками земли. В дальнейшем выписка из книги позволила зарегистрировать права собственности на землю. Следствие оценивает ущерб, нанесенный местному бюджету, в 400 тысяч рублей. 

Второй эпизод связан с периодом, когда Ильнур Юсупов уже работал заместителем начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. По версии следствия, полицейский приобрел права на земельный участок в 120 гектаров в деревне Нурлино Уфимского района. Эти земли предназначались местным жителям, которые имели права на бесплатные паи земли сельхозназначения. Ущерб, нанесенный бюджету в этом случае, следствие оценивает в 6 миллионов рублей. 

Возбудить дело в отношении Юсупова следствие решило после того, как начало расследовать дело в отношении главы Николаевского сельсовета, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Ильнур Юсупов был задержан. Избрана ли ему мера пресечения, пока не сообщается.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий