Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Глава Управления Россельхознадзора по РБ заявил о необходимости увеличить штрафы за сокрытие случаев заболеваний животных

Глава Управления Россельхознадзора по РБ заявил о необходимости увеличить штрафы за сокрытие случаев заболеваний животных
25 января
12:37 2018

Глава Управления Россельхознадзора по Башкортостану заявил о необходимости увеличить штрафы за незаконное перемещение животных и сокрытие случаев заболеваний. Об этом Юрий Петров сказал сегодня на заседании, выступая перед депутатами Курултая. По его словам, на полное устранение последствий ящура в Туймазинском и Буздякском районах потребуется около года. В настоящее время в этих районах запрещена перевозка сырого мяса. В прошлом году в Туймазинском и Буздякском районах из-за вспышки ящура был объявлен карантин. По данным правительства региона, ущерб составил около 60 миллионов рублей.

Иванов также рассказал, что сейчас в России быстро распространяется вирус африканской чумы. Глава управления отметил, что вирус пока не проник на территорию Башкирии, но, по его словам, в регионах вокруг республики этим вирусом животные уже заразились.

В ходе своего выступления Петров сообщил, что с 2015 го по 2018 годы Башкирия в два раза сократила экспорт меда — иностранные лаборатории находят в нём запрещённые вещества. В основном это антибиотики. Петров привёл в пример Германию, где сожгли партию башкирского мёда с вредными веществами.

 


Материалы по теме:

Фермеру, по чьей вине в Башкирию мог попасть вирус ящура, грозит штраф в три тысячи рублей

Азамат Галин о вирусе ящура: «Фактически, ущерб составляет уже миллиарды рублей»

 

Депутаты регионального парламента заслушают отчет о причинах и последствиях вируса ящура в районах Башкирии

Следственный комитет расследует причины проникновения в Башкирию вируса ящура

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Telegram канал

Свежие записи

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031