Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Следственный комитет прекратил расследование дела о насилии в отделении полиции Бирска

Следственный комитет прекратил расследование дела о насилии в отделении полиции Бирска
Январь 10
18:01 2018

Об этом сообщает правозащитная организация Комитет против пыток, которая была инициатором общественного расследования. Речь идет о деле Алексея Галиуллина, жителя Бирска, который утверждает, что в феврале полицейские забрали его из сауны, где произошел конфликт с администрацией. По словам Галиуллина, один из полицейских применил к нему насилие: повалил на пол и надавил коленом на шею. Из полиции его госпитализировали и он три недели проходил лечение в больнице. Как следует из материалов дела, прекратить насилие потребовал другой полицейский, который прибежал на шум. Он же позволил написать заявление на имя начальника отделения полиции. Дело расследовалось восемь месяцев, после чего следователь решил его прекратить, указав, что Галиуллин получил травмы в результате падения, не уточняя, где он упал.

В «Комитете против пыток» такой поворот назвали неожиданным. Юрист республиканского отделения Данила Чендемеров назвал случившееся «спецификой работы в Башкирии». По его словам, все шло к тому, чтобы завершить дело:

 — Честно говоря, теряюсь в догадках, потому что до этого все шло к тому, чтобы следователь уже сделал обвинительное заключение и передал в суд это дело. Это было, скажем так, неожиданностью. Потому что и на мой личный взгляд, и на взгляд моих коллег, тут все достаточно прозрачно и явно, каких-то противоречий нет, и почему было прекращено уголовное дело с той формулировкой, с которой следователь в итоге написал о прекращении — было удивительно. tweet

Решение о прекращении дела должно будет пройти согласование с главным следственным управлением. Если в Москве его не отменят, «Комитет против пыток» будет обжаловать прекращение дела, рассказал Чендемеров.

 

Фото: pytkam.net

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

  • да (65%, Голосов: 130)
  • нет (35%, Голосов: 71)

Всего голосов: 201

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Ни одного комментария Читать
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031