Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Глава администрации Уфы назвал «классическим троллингом» перестановку в городе скульптуры клоуна Карандаша

Глава администрации Уфы назвал «классическим троллингом» перестановку в городе скульптуры клоуна Карандаша
Январь 09
17:56 2018

Так называемый арт-объект, который был замечен в разных частях города, вызвал негативную оценку в социальных сетях. После «Карандаша» в Уфе появился целый ряд скульптур, пользователи соцсетей назвали их «уродливыми». Сегодня информационное агентство «Медиакорсеть» опубликовало интервью с мэром. В беседе журналист Шамиль Валеев сказал, что заметил в публичных высказываниях мэра подход взаимного троллинга с горожанами, в том числе по поводу скульптур. Мэр согласился с этим тезисом и заявил, что сейчас уже можно приоткрыть небольшой секрет:

— Сейчас уже можно приоткрыть секрет небольшой. Вы помните известную фигуру Карандаша? (клоуна Карандаша с собакой – прим.) Да, она не совсем удачная получилась. Её решили убрать, а потом посоветовались и по городу начали переставлять. Ну это был, конечно, троллинг, классический троллинг. Только через месяц-два кто-то догадался и написал в сети «что-то здесь не то». Догадались, что не настолько больные на голову муниципальные чиновники, чтобы ставить фигуру тут и там. Это была определенная шутка со стороны муниципалитета, хорошо, что её жители поняли. tweet

Ялалов назвал этот случай – провоцированием общественных инициатив. «Просто сидеть и наблюдать, как развивается город – это неправильно», — сказал мэр. По его словам, уже есть предприниматели, которые готовы заменить установленные администрацией скульптуры на другие. Писатель Игорь Савельев написал на своей странице в Facebook, что видимо «более свежие скульптуры в парке Якутова тоже являются частью большой игры, и только через пару лет из нового интервью мы узнаем, в каком дьявольски хитром эксперименте участвовали».

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

  • да (65%, Голосов: 130)
  • нет (35%, Голосов: 71)

Всего голосов: 201

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Ни одного комментария Читать
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031