Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Депутат Горсовета Уфы Андрей Носков считает, что уголовное дело против него инициировано конкурентами по бизнесу

Депутат Горсовета Уфы Андрей Носков считает, что уголовное дело против него инициировано конкурентами по бизнесу
Декабрь 29
18:05 2017

Депутата Горсовета Уфы, предпринимателя Андрея Носкова сегодня впервые вызвали на допрос к следователю по делу о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По словам Носкова, ему еще не было предъявлено обвинение, так как он находился не в России. Депутат был объявлен в международный розыск. Однако, как утверждает Носков, от следствия он не скрывался и никаких повесток не получал. Сегодня следственный комитет должен был озвучить ему обвинение, а суд – вынести решение о мере пресечения.

Как рассказал Носков в эфире «Эха», 28 декабря он прилетел из Черногории в Уфу, его задержали в аэропорту и доставили в изолятор, где он пробыл до 17 часов.. Таким образом, по словам Носкова, он не успел доехать до суда, где было рассмотрение его жалобы на заочный арест.

По версии следствия, депутат Горсовета безвозмездно получил участок земли, на котором построил дома и продал их. Следствие оценивает сумму ущерба, нанесенную городу, в 117 миллионов рублей. Носков отрицает факт того, что получил землю бесплатно и утверждает, что все обязательства перед городом он выполнил. Депутат считает, что уголовное дело в отношении него было инициировано конкурентами по бизнесу:

 — У меня, наверное, много недоброжелателей. Значит, я думаю, что это и давление некое какое-то — попытка ввести следственные органы в заблуждение и инкриминировать вот эту ситуацию. Я являюсь одним из крупных, не менее пяти крупных застройщиков — я вхожу в их число. Наверное, у кого-то зависть какая-то.  У соседа трава зеленее — так говорят, да? Возможно это повлияло на возбуждение уголовного дела — кому-то не нравится, наверное, как работает компания. tweet

Носков добавил, что уголовное преследование уже повлияло негативно на его бизнес. Также во время интервью Андрей Носков прокомментировал решение Горсовета не открывать заседания комиссий. Носков считает это правильным:

 — Когда мы смотрим трансляцию онлайн — по телевидению сейчас показывают заседание совета, да, там все проходит чисто, гладко, аккуратно. Заседание комиссий — это некий рабочий процесс, на котором идут дебаты по два, по три часа, где высказываются. И все, что принимается на совете, поверьте мне, я уже четыре созыва депутат, это отштудированная информация. Считаю, что открывать работу комиссий — нецелесообразно. Поверьте на слово, там происходят очень нелицеприятные вещи и в отношении городской администрации, и в отношении депутатского корпуса. Это некий бой. tweet

Ранее уфимские журналисты написали два открытых обращения на имя председателя Горсовета Валерия Трофимова. Тот обещал, что к маю 2017 года вопрос решиться положительно, однако этого не было сделано.

 

Депутат от «Единой России» Андрей Носков был сегодня задержан в аэропорту Уфы tweet

Верховный суд Башкирии отменил решение о заочном аресте депутата уфимского Горсовета Андрея Носкова tweet

Депутат Андрей Носков заочно арестован на два месяца tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

  • да (65%, Голосов: 130)
  • нет (35%, Голосов: 71)

Всего голосов: 201

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Башкирия может получить 25 млрд рублей от выплаты АФК «Система» «Роснефти»

Ни одного комментария Читать
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031