Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Виталий Буркин попросил перенести рассмотрение иска к Адвокатской палате Башкирии в суд другого региона

Виталий Буркин попросил перенести рассмотрение иска к Адвокатской палате Башкирии в суд другого региона
Декабрь 27
12:09 2017

Вчера в Кировском районном суде Уфы началось рассмотрение по существу иска Виталия Буркина к совету Адвокатской палаты Республики. В октябре этого года совет Адвокатской палаты Башкирии лишил его профессионального статуса из-за публикаций в соцсетях, в которых Буркин критиковал судебную систему. Юрист требует признать незаконным и отменить это решение палаты. С учетом того, что ранее с жалобой на действия Буркина в Адвокатскую палату обратился председатель Верховного суда Башкирии, юрист попросил перенести слушания по его заявлению в суд другого региона страны, пишет «Коммерсант».

По словам адвоката Буркина Артура Галлямова, истец не надеется на объективное разбирательство в Башкортостане, так как председатель Верховного суда республики был заинтересован в его дисциплинарном наказании. В иске Буркин указывает, что решение о лишении его адвокатского статуса должно быть отменено, так как факт распространения недостоверных сведений может установить только суд и комиссия, которая рассматривала его дело была нелегитимна, поскольку один из ее членов — Ромео Фарукшин — занимал свою должность незаконно.

Представители Адвокатской палаты просьбу перевода разбирательства в другой суд не поддержали. Судья Ингрида Индан оставила ходатайства Буркина открытыми. Следующее заседание назначено на 9 января.

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Какая тактика оппонентов В. Путина для него выгоднее?

Узнать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031