Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Владимир Кобзев: «Уфимский контрабас»

Владимир Кобзев: «Уфимский контрабас»
Декабрь 25
14:22 2017

Владимир Кобзев (блогер Кабзон)

Из Facebook

В качестве бренда Башкирии может быть зарегистрирован курай. Об этом «Парламентской газете» сообщила первый зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Она напомнила, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила каждому сенатору в течение следующего года зарегистрировать по одному региональному бренду. «Я намерена зарегистрировать наименование — место происхождения курая — национального музыкального инструмента Башкирии. Единственный раз в истории страны музыкальный инструмент был зарегистрирован в 2005 году — Тульская область зарегистрировала гармонь. Больше таких примеров в России нет», — пояснила Гумерова.

Агентство Уфадезинформ и Ассоциация выпускников Чишминского краснознаменного Общества Брендов провели дискуссию которая была объединена темой «Бренд — как инструмент развития территории Республики Башкортостан».

Многие бренды, такие как «Иглинский лук» и «Башкирский мед» давно уже заняты, а республика продолжает нуждаться в словах, которые еще никто не догадался приватизировать.

Толковый словарь русского языка изучен не более чем на 30%.

С кратким разъяснением предполагаемых действий в рамках концепции продвижения республики выступил руководитель Агентства по Брендированию Всего.

«Мы в рамках подготовки концепции продвижения территории для себя обозначили следующие задачи. Во-первых, это систематизация направления работы (цели, задачи, механизмы, часы, комбайны и трактора). Во-вторых, приоритизация продвижения Башкортостана на республиканском, всероссийском, международном и межгалактическом уровнях. В-третьих, разработка механизмов, направленных на повышение существующих коммуникаций в республике.

Следует отметить, что недавно делегация парламентеров вернулась из поездки на Украину, где они представляли команду Башкортостана на 43-м Международном конгрессе по брендированию и продвижению всего, выиграв золотую, серебряную и бронзовую награды в номинации «Медовое сало». Стоит отметить, что таких побед башкирский мед не завоевывал с 1971 года и больше, наверное, никогда уже не завоюет.

Значимость слов можно увеличить, благодаря внимательному изучению англо-русского словаря. Большого словаря топонимов и андроидов, а так же словаря Даля и его братьев».

Тысячи бесхозных слов могли бы послужить делу продвижения нашей республики и узнаваемости нашего региона.

Нельзя без боли в сердце смотреть на то, как без дела простаивают так и не востребованные бренды такие как:

Уфимская колебательная молекула
Башкирский матрац
Бижбулякский хлороформ
Чишминская ось волчка и, конечно же,
Иглинская гидрофлора.
И эта только малая часть того наследия, которое нам досталась благодаря неустанной работе знаменитых уральских брендмауэров.
Давайте поднимем этот флаг и будем с гордостью нести его с высоко поднятой головой.

Так победим!

Фото Владимира Кобзева.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

  • да (65%, Голосов: 130)
  • нет (35%, Голосов: 71)

Всего голосов: 201

Загрузка ... Загрузка ...
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031