Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Собрание в поддержку Навального в Уфе могут приравнять к несогласованной акции

Собрание в поддержку Навального в Уфе могут приравнять к несогласованной акции
22 декабря
10:28 2017

Собрание граждан в поддержку выдвижения Алексея Навального в кандидаты в президенты страны, которое запланировал провести штаб политика в Уфе 24 декабря, могут приравнять к несогласованной публичной акции. Об этом координатора Лилию Чанышеву предупредил сотрудник УВД Ильдус Шангареев , сообщает газета «Коммерсант-Уфа».

По словам Чанышевой, полицейский зачитал перед видеокамерой предупреждение о недопустимости проведения собрания на заявленной площадке перед концертным залом «Башкортостан» на улице Ленина, так как она не является местом, специально отведенным для публичных мероприятий. Он также просил расписаться под текстом предупреждения, однако Чанышева, по данным издания, подписываться отказалась.

Ранее уфимский штаб Навального направил в Центризбирком Башкортостана уведомление о проведении акции. Тогда Чанышева сообщила «Эху», что собрание официальное и проводится в рамках действующего избирательного законодательства. Как пишет «Коммерсант», уфимский штаб обратился к сторонникам с призывом не использовать на собрании атрибуты публичных мероприятий. По словам координатора, резервные площадки для проведения собрания они не подбирали.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий