Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Сторона защиты по делу о пытках в полиции Нефтекамска заявила 41 свидетеля

Сторона защиты по делу о пытках в полиции Нефтекамска заявила 41 свидетеля
Декабрь 06
19:34 2017

Обвинение заявило девять свидетелей. Почти все свидетели – это сотрудники отдела полиции, где, как полагает следствие, избивали и пытали жителя Нефтекамска Венера Мардамшина. Сегодня в суде был допрошен последний свидетель со стороны обвинения, который подтвердил, что видел Мардамшина в полиции с телесными повреждениями, об этом «Эху» рассказал руководитель регионального отделения Комитета против пыток Евгений Литвинов. По словам правозащитника, ранее в суде версию обвинения подтвердили медработники, которые оказывали помощь Мардамшину в больнице:

 — Фельдшер, которая принимала вызов жены Венера, выезжала на вызов и его забирала и травматолог, который принимал Венера в больнице и назначал ему необходимое лечение — он отметил, что на Венере было множество, так сказать, телесных повреждений, не характерных для каких-то бытовых побоев. Он говорит, что много в своей практике повидал случаев, а в случае с Венером, он бы отметил, что его били, что называется, профессионально. tweet

Один из подсудимых, начальник уголовного розыска Ильвир Сагитов традиционно был на заседании в очках, медицинской маске и кепке, надвинутой на глаза. Он в основном молчал и не задавал никаких вопросов, рассказали «Эху» в Комитете против пыток. Помимо Сагитова, обвиняется его подчиненный, полицейский Радим Хайруллин. Он за пять заседаний пока не сказал ни одного слова. Следующее заседание по этому делу состоится через неделю — 13 декабря.

 

Фото: gtrk.tv

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031