Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Мэр Уфы поддержал идею главы Башкирии о туристических маршрутах для молодежи в столице

Мэр Уфы поддержал идею главы Башкирии о туристических маршрутах для молодежи в столице
Декабрь 05
20:00 2017

В Уфе вскоре могут появиться туристические маршруты для детей и молодежи. Они будут связаны с домами и объектами, где жили и учились известные уфимцы: Юрий Шевчук, Земфира, Рами Гарипов, Мустай Карим. Об этом сегодня заявил на оперативном совещании мэр Уфы Ирек Ялалов.

Ранее о туристических маршрутах говорил глава республики Рустем Хамитов. Он призвал запустить в следующем году детский образовательно-туристический маршрут по столице, «чтобы показать юным жителям республики и её гостям наши возможности».  Сити-менеджер поддержал идею главы республики. Ирек Ялалов солидарен с Рустемом Хамитовым в вопросе посещения мультимедийного комплекса «Россия- моя история». Предполагается, что для школьников и студентов будут действовать скидки.

На оперативном совещании глава администрации Уфы рассказал о подготовке празднования Нового года в городе. На придомовых территориях планируется установить 64 новогодние елки, столько же ледовых горок и залить 35 катков. Коммунальные службы ждут достаточного количества льда и снега, для того, чтобы приступить к работам, сказал Ялалов.

Администрация провела опрос среди пользователей социальной сети «Вконтакте» на тему обустройства ледовых городков. Большинство проголосовали за то, чтобы сделать по одному такому городку в отдельных районах города. По мнению Ялалова, из года в год сокращается количество горожан, которым интересны подобные площадки.

Мэр Уфы считает, что СМИ необъективно освещают тему уборки снега. Вице-мэр Салават Хусаинов на круглом столе в администрации призвал предприятия добросовестно убирать снег со своих участков и сказал: «Местами снег будут складировать, чтоб вывезти потом. Не надо боятся гор снега, сразу все вывезти невозможно. Там, где можно, снег складируют на газонах».

На оперативном совещании Ирек Ялалов затронул тему получения жилья детьми-сиротами и отметил, что, не смотря на выделение жилья поток сирот растет. Дети приезжают в город, поступают в ссузы и встают на учет в Уфе. Сироты должны получать жилье в своих населенных пунктах. Мэр отмечает, что на республиканском уровне проблема не решена. Также бывают случаи, когда льготами пользуются люди, имеющие обеспеченных родственников.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031