Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе организовали митинг, чтобы попросить В.Путина выдвинуть кандидатуру на президентские выборы

В Уфе организовали митинг, чтобы попросить В.Путина выдвинуть кандидатуру на президентские выборы
Декабрь 03
00:11 2017

В Уфе на площади у Дворца Спорта прошел митинг в поддержку президента России Владимира Путина. На нем представители нескольких партий и движений, называющих себя «патриотическими силами» попросили Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы.

Фото Эха

Акция была согласованной, она проходила у ступеней Дворца Спорта, от трассы ее загораживала многолюдная ярмарка. Пришли на митинг около 100 человек, в основном, представители национально-освободительного движения, партий «Великое Отечество», «Защитники Отечества» и «Родина». У них в руках были флаги. Представители НОД, в большинстве своем, были одеты в камуфляжную одежду. Много было пожилых людей. Некоторые из них были с внуками. Молодая пара пришла с двумя маленькими детьми, один из которых лежал в коляске. 

Фото Эха

На собранной для митинга сцене стояла звукоусиливающая аппаратура и большая икона, изображающая Богоматерь с младенцем на руках. Задняя часть сцены была завешена огромным баннером с фотографией действующего президента и надписью «Путин — наш президент».

Открылось мероприятие прослушиванием полной версии гимна России. После этого выступил координатор НОД в Уфе Дмитрий Молев. Он заявил, что Россия оказалась оккупирована Америкой и что у президента практически нет полномочий для изменения ситуации. По словам Молева, Путин — это спаситель России, которого Бог послал после смутных событий 90-х. Как считает координатор НОД, президент не управляет внутренней политикой, так он не уполномочен даже назначать министров.  «Он прочитал майские указы, а они не выполняются», — сказал Молев. Также координатор НОД несколько раз отметил, что Путин, по его убеждению, очень любит весь народ России и не разделяет жителей страны по классам и группам. С подачи выступабщего толпа несколько раз проскандировала: «Родина! Свобода! Путин!»

Фото Эха

После Молева выступал мужчина с инвалидностью, держащий в руках костыли. Он рассказал про икону, которую НОД провез по всей стране и довез до Крыма, где она якобы замироточила. Далее выступали представители партии «Великое Отечество», «Защитники Отечества».

Перед началом митинга полиция заинтересовалась пожилым мужчиной, который держал в руках два скрепленных листа бумаги с напечатанными надписями: «Да здравствуют большие и малые коренные народы России» и «Поддерживаем и требуем коренных шагов к улучшению условий жизни народов России. До выборов 2018 года». Сотрудники полиции сказали, что плакат не соответствует цели заявленного мероприятия и попросили мужчину пройти к полицейской машине. После непродолжительных споров и попыток объяснить суть надписи, участник акции проследовал для составления протокола, сопровождаемый региональным руководителем партии «Родина». 

Фото Дмитрия Колпакова, Башмедиа

После завершения митинга известный в Уфе активист НОДа Марк Сагадатов написал на своей странице в Facebook, что «Собравшиеся единогласно проголосовали за поддержку и укрепление сегодняшнего курса на стабильность и процветание нашего Отечества».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Нужно ли в России отказываться от призывной армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031