Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Член Адвокатской палаты Башкирии обвинил руководство организации в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Член Адвокатской палаты Башкирии обвинил руководство организации в мошенничестве и превышении должностных полномочий
28 ноября
19:04 2017

Жалобы с просьбой организовать проверку деятельности адвокатской палаты Башкирии в Следственный комитет России, генеральную прокуратуру и министерство юстиции подали несколько адвокатов, пишет ProUfu.

В распоряжении нашей радиостанции пока имеются жалобы только от одного человека. В заявлении адвокат Самат Хайруллин утверждает, что глава адвокатской палаты, депутат Курултая Булат Юмадилов, а также два его заместителя незаконно получают заработную плату, так как трудоустроены в двух местах на полный рабочий день. По мнению заявителя, палата, в которой все адвокаты платят взносы, расходует средства нецелевым образом. Адвокат отмечает, что палата арендует помещение у тещи руководителя, несмотря на то, что, как считает заявитель, имеет возможность приобрети помещение в собственность.

Вице-президент Адвокатской палаты Ильшат Махмутов сказал «Эху», что не знает о каких жалобах идет речь, а портал ProUfu ему читать некогда, поэтому пока он никаких комментариев давать не будет.

Внимание СМИ Адвокатская палата республики привлекла после того, как лишила профессионального статуса Виталия Буркина за публикации в соцсетях. Впоследствии выяснилось, что заместитель руководителя комиссии, которая рассматривала этот вопрос, не имел права занимать свою должность. Виталий Буркин сказал нашей радиостанции, что планирует завтра направить аналогичные жалобы с требованием провести проверку расходов средств в адвокатской палате.

 


Материалы по теме:

Лишенный статуса адвоката Виталий Буркин подал иск к адвокатской палате Башкирии

В адвокатской палате РБ подтвердили информацию о том, что зампредседателя квалификационной комиссии АП не имеет права занимать свою должность

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий