Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В Уфе попытались сорвать встречу с ЛГБТ-активистом из Санкт-Петербурга

В Уфе попытались сорвать встречу с ЛГБТ-активистом из Санкт-Петербурга
25 ноября
23:08 2017

Житель Санкт-Петербурга попытался сорвать встречу с ЛГБТ-активистом в Уфе. Об этом нашей радиостанции рассказала организатор мероприятия, руководитель «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» в Башкортостане Кристина Абрамичева.

На завтра, 26 ноября, в Уфе была запланирована лекция санкт-петербургского активиста Алексея Сергеева. Предполагалось, что Сергеев расскажет об активизме в крупных городах, в том числе акциях ЛГБТ, а также о работе градозащитного движения. Для встречи организаторы арендовали зал  у «Бельского речного пароходства». Сегодня, как рассказала Абрамичева, мужчина по имени Тимур Булатов позвонил в полицию и сообщил, что «прямо сейчас в зале пароходства развращают детей». Полицейские, по словам Абрамичевой, приехали по указанному им адресу, оцепили помещение и задержали находившуюся там женщину, не имеющую отношения к запланированному мероприятию. Абрамичева предполагает, что Тимур Булатов перепутал день и время проведения встречи с Сергеевым.

Уфимская активистка называет Булатова «известным гомофобом», по ее словам, он уже срывал лекции ЛГБТ похожим образом. На своей странице во «ВКонтакте» пользователь «Тимур Булатов» с указанным годом рождения 1975 и городом проживания Санкт-Петербург в 18.25 по уфимскому времени опубликовал пост, в котором он пишет, что «К п*****сам и извращенцам выехала полиция УФЫ по моему срочному обращению». 

По словам Кристины Абрамичевой, на подобных встречах всегда проверяются паспорта участников и несовершеннолетние, которые по закону о гей-пропаганде не могут быть на таких лекциях, не допускаются. Абрамичева также сказала Эху, что встреча с Алексеем Сергеевым, который уже прилетел в Уфу, состоится, однако, где и во сколько, сообщат потенциальным участникам лично. «Площадка «Бельского речного пароходства» для нас, конечно, потеряна», — сказала активистка. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий