Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

В адвокатской палате РБ подтвердили информацию о том, что зампредседателя квалификационной комиссии АП не имеет права занимать свою должность

В адвокатской палате РБ подтвердили информацию о том, что зампредседателя квалификационной комиссии АП не имеет права занимать свою должность
17 ноября
13:47 2017

Информацию о незаконном нахождении Ромео Фарукшина на должности заместителя председателя квалификационной комиссии адвокатской палаты Башкирии, которую ранее опубликовал координатор движения «Открытая Россия» в Башкирии Андрей Потылицын, подтвердили в Адвокатской палате республики.

По словам Потылицына, согласно федеральному закону ФЗ-63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», попасть в комиссию может только юрист, имеющий не менее пяти лет стажа адвокатской деятельности. По данным Потылицына, Фарукшин был внесен в Единый реестр адвокатов министерства юстиции России 7 декабря 2012 года. В адвокатской палате республики «Эху» эту информацию подтвердили. По словам вице-президента палаты Ильшата Махмутова, об этом он узнал вчера вечером. Махмутов заявил, что отмены и пересмотра решений, принятых квалификационной комиссией ранее не будет:

  — Даже если предположить что Фарухшин не имел права быть членом комиссии, то остальные члены комиссии то имеют права голоса. Кроме того, голос Фарукшина не является решающим.

Ранее совет адвокатской палаты республики лишил Виталия Буркина адвокатского статуса из-за «публикаций в соцсетях о пороках судебной системы». Буркин не сможет заниматься адвокатской деятельностью в течении трех лет. 

 

Фото: ap-rb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий