Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

Управление антимонопольной службы установило факты согласованных действий между чиновниками и предпринимателями в Башкирии

Управление антимонопольной службы установило факты согласованных действий между чиновниками и предпринимателями в Башкирии
Ноябрь 16
17:16 2017

Как сообщает на своем сайте управление федеральной антимонопольной службы, министерство земельных и имущественных отношений республики разрешило унитарному предприятию «Управление административными зданиями» создать дочернюю фирму. Эта организация получила в свое распоряжение несколько помещений на трех улицах Уфы и выкупила землю по низкой стоимости, обосновывая тем, что на участках будут располагаться лечебный реабилитационный корпус, учебный корпус и гаражи. Однако, как пишет «Коммерсантъ-Уфа», затем организация без торгов передала земли третьим лицам – строительной компании «СУ-10» и «Мелеузовскому элеватору». Взамен минзеимущество получило две квартиры – стоимостью 11,5 и 4,5 миллионов рублей. В последствии назначение участков было изменено и их стоимость возросла в несколько раз, считают в УФАС.

Прокуратура республики в Арбитражном суде требует признать часть сделок ничтожными, а за тот участок, где уже начато строительство дома – уплатить его рыночную стоимость.

По данным «Коммерсанта», в начале ноября депутат Госдумы Наталья Костенко направила в генеральную прокуратуру запрос с просьбой командировать в Башкирию сотрудников центрального аппарата для поддержки действий местной прокуратуры. Участники сделки заявили, что будут обжаловать решение УФАС.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Какая тактика оппонентов В. Путина для него выгоднее?

Узнать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930