Эхо Москвы в Уфе официальный сайт

У жителя Башкирии прошли обыски из-за подписки на канал Мальцева в телеграмме

У жителя Башкирии прошли обыски из-за подписки на канал Мальцева в телеграмме
06 ноября
18:51 2017

Жителя поселка Приютово Белебеевского района Руслана Галиуллина 4 ноября задержали сотрудники ФСБ. Его обвинили в нарушении антиэкстремистского законодательства (ст. 282 УК) за то, что в Телеграмме Галиуллин подписан в том числе на информационный канал политика Вячеслава Мальцева «Артподогтовка», сообщает правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на запись самого задержанного в социальных сетях.  

Как утверждает 32-летний житель п.Приютово, сотрудники ФСБ спрашивали его о терракте и «коктейле молотова». У Руслана Галиуллина, по его словам, провели обыск, изъяли паспорт и телефон и обязали явиться в полицию 6 ноября.

Сегодня, 6 ноября, Руслан Галиуллин рассказал Эху, что в полиции, куда он пришел, перед ним извинились за арест и вернули паспорт и телефон. «Все нормально, главное, отпустили меня», — прокомментировал Галиуллин. 

26 октября Красноярский краевой суд признал  движение «Артподготовка» экстремистским. Лидер движения Вячеслав Мальцев в июле уехал из России из-за возбужденного уголовного дела. После этих событий участников движения начали преследовать. 5 ноября, в день, на который Мальцевым была назначена «революция», задержали сотни молодых людей по всей России. 

Фото: ВКонтакте

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий